Алкоголь – только через кассу


10.05.2017
БСО

В конце марта произошло событие, которое не стало предметом широкого обсуждения общественностью, но хорошо известно любому предпринимателю, который торгует алкоголем. А именно вступили в силу поправки к Федеральному закону №261-ФЗ, который регулирует продажу и производство алкоголя в России. Если раньше можно было продать и купить алкоголь по БСО разных типов, то теперь торговля разрешается только с использованием контрольно-кассовой техники.

Кстати, никаких исключений в законе не прописано, ни в плане налогового режима, ни в плане географического положения торговой точки. Под поправку попадают абсолютно все предприятия, в том числе и общественного питания. Напомним, что к алкоголю, в юридическом смысле, с недавнего времени относится также и пиво. А значит, это коснется достаточно большого количества предприятий, пиво в нашей стране является одним из самых продаваемых спиртосодержащих напитков.

Впрочем, поправки вступают в силу в рамках общей программы по замене контрольно-кассовой техники, которая должна развернуться полностью с 1 июля текущего года. 


Возврат к списку

Форма обратной связи