Электронные больничные


25.12.2017

Как сообщает Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования, за чуть менее полугода работы закона об электронных больничных в городе было выдано всего чуть более тысячи электронных листов нетрудоспособности. Низкую популярность сервиса связывают с недостаточной информированностью населения и работодателей о его существовании.

Между тем, как отмечают в Фонде, электронный больничный намного удобнее привычного бумажного, его невозможно потерять или испортить. Впрочем, проблема еще и в том, что очень медленно подключаются медицинские учреждения, ведь и на их стороне очень важно организовать правильно и безотказно работающую систему.

Электронные листки, кстати, удобны и самим больницам, ведь они по закону являются бланками строгой отчетности, которые необходимо хранить и вести их историю. Электронный вид позволяет значительно упростить этот процесс.

Что ж, за электронным документооборотом, безусловно, будущее. А пока что мы напоминаем, что любые бланки БСО вы можете заказать у нас: http://www.stampaverde.ru/services/forms_bso/

Возврат к списку

Форма обратной связи