Использование самостоятельно разработанных БСО


08.10.2014

img-blanki27.jpgОрганизация (или же предприниматель), оказывающая услуги населению, имеет право не применять ККТ, а использовать самостоятельно разработанные бланки строгой отчетности. Министерство финансов России в письме от 29.01.13 № 03-01-15/1-14 отметило, что такие БСО не нуждаются в регистрации в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.

При этом использование самостоятельно разработанных бланков запрещено в том случае, если обязанность утверждать соответствующие БСО возложена на федеральные органы власти. Это заключение следует из пунктов 5-6 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

В прочих случаях налогоплательщики имеют право на использование самостоятельно разработанных документов, в которых должны содержаться реквизиты, установленные пунктом №3 Положения. При этом утверждать форму такого бланка в госорганах (в частности, в Министерстве финансов) не требуется.


Возврат к списку

Форма обратной связи