Преимущества бланков БСО


17.10.2016 7.jpg

Бланки БСО необходимы многим организациям. Они являются книгами учета действий с денежными средствами или платежными картами между клиентом и организацией. О такой документации предприниматели забыли, так как повсюду применяется иной вариант.

Бланки БСО или кассовый журнал?

БСО обычно не используются из-за наличия кассового журнала в организации. Они схожи по своей структуре и применяются для одинаковых целей. По этой причине руководители могут свободно отказываться от дополнительных бумаг, упрощая жизнь себе и сотрудникам.

Только однозначный выбор сразу делать нельзя. В некоторых случаях именно бланки должны применяться на предприятии. При определенном виде налогообложения кассовый аппарат может не потребоваться, поэтому лучше не прибегать к стандартному ведению учета.

Чем хороши бланки БСО?

Стандартные бланки являются отличной альтернативой. Они похожи на кассовые журналы, но при этом обладают иными особенностями:

  • Свободная форма заполнения;
  • Меньшее количество деталей;
  • Юридическая сила.

Такую документацию можно заполнять в свободной форме. Причем в ней указывается меньшее количество деталей, а также не прикладывается подтверждение совершенной операции. Хотя бумаги свободно предоставляются в налоговую инспекцию для подтверждения собственных доходов и расходов или каких-либо денежных операций.

Традиционные документы не стоит забывать. Часто их заполнение в разы проще и полезнее, поэтому руководителям стоит отказываться от кассовых журналов и их аналогов. Особенно это важно, когда ведение документации осуществляется только для личных целей.


Возврат к списку

Форма обратной связи