В Томске начали выдавать электронные кассовые чеки


14.03.2017 бланки строгой отчетности такси

Томск стал одним из первых городов, где начали выдавать электронные кассовые чеки. Это новая форма отчетности, которая стала возможным после внедрения в соответствии с новым федеральным законом новых типов кассовых аппаратов. Эти аппараты мгновенно передают данные о сделке в налоговую инспекцию. 

Для покупателей же это означает, что теперь можно просматривать свои чеки в специальном мобильном приложении, а значит, нет опасности испортить или потерять их. Что касается Томска, то новая форма отчетности уже работает в большинстве крупных сетевых супермаркетов, в следующем году к системе подключатся медицинские учреждения.

Мы можем лишь порадоваться внедрению современных технологий и развитию интернет-коммуникаций. Тем не менее, как мы знаем, многие сферы деятельности и торговли перевести на новые правила будет непросто, это потребует некоторого времени. В частности, для такси бланки строгой отчетности перевести на электронный вариант пока представляет определенную сложность. Поэтому мы всегда готовы помочь с их изготовлением.


Возврат к списку

Форма обратной связи