Что такое БСО?


Что скрывается под названием «БСО для ИП»? Речь идет о бланках строгой отчетности для индивидуальных предпринимателей – именно так расшифровываются эти аббревиатуры. БСО – документ, который выдается лицу, совершившему оплату в качестве подтверждения произведённой транзакции. При этом, совершенно необязательно, каким способом происходит оплата – наличными или картой. Очевидно, что с бланком строгой отчетности (БСО) сталкивались все индивидуальные предприниматели, которые используют такие бланки вместо кассового чека или вместе с ним. 

На деле индивидуальные предприниматели используют самые разнообразные отчетные бланки. Важно, чтобы в бланке отображался факт передачи денег и оказания услуги или продажи товара. 

Бухгалтерия предприятия имеет дело с самыми разнообразными бланками, среди которых чаще всего можно встретить: 

  • транспортные билеты;
  • абонементы и чеки;
  • талоны;
  • квитанции за хранение багажа;
  • туристические путевки и т.д.

Для чего предпринимателю БСО

Существует как минимум четыре причины, по которым следует использовать бланки строгой отчетности: 

  1. Бланк БСО для ИП может заменить дорогостоящий кассовый аппарат, поскольку необходимость в его использовании отпадает. 
  2. Контрольно-кассовую машину не нужно регистрировать в налоговой инспекции и тратить дополнительные средства и время на обучение сотрудников работе с ней.
  3. Если нет кассового аппарата, то можно сэкономить на его обслуживании и ремонте.
  4. Если ваша работа связана с разъездами, и нет возможности взять с собой кассовый аппарат, то можно ограничиться оформлением бланка строгой отчётности при этом соблюсти все требования законодательства.  

Где выдаются бланки БСО

Самым оптимальным вариантом приобретения бланков строгой отчётности станет обращение в типографию. Мы предлагаем своим клиентам бланки, утвержденные законодательством, поэтому нет необходимости искать их образцы или консультироваться со специалистами. Если вам по какой-то причине требуется нестандартный бланк, то всегда есть возможность обсудить форму с сотрудниками типографии. 

Обратите внимание, что поскольку БСО для ИП – отчетный документ, то ему необходимо присвоить уникальный идентификационный номер. Как правило он представляет собой серию и номер, которые задаются при заказе и печати. Серия может состоять из произвольных букв, выбранных на ваше усмотрение или на усмотрение типографии. Вы можете задать определенную серию для одного вида предоставляемых услуг и задать номер, который будет обозначать номер документа или заказа. Регистрировать бланки, напечатанные в типографии, не нужно ни в налоговой инспекции, ни в других контролирующих организациях. Индивидуальный подход позволяет составить такие бланки БСО, какие нужны конкретно вам и вашему бизнесу.

Наши специалисты имеют большой опыт в оформлении и печати бланков строгой отчетности, поэтому вы можете обсудить любой проект и заказать бланк из нашего каталога или предложить свой. Все заказы выполняются в строгие сроки и с соблюдением всех современных требований, предъявляемым к отчетным бланкам. Остались вопросы? Наши специалисты готовы дать вам всю необходимую информацию и сориентировать по ценам.


Возврат к списку

Форма обратной связи