Как изготавливают БСО?


Все компании, осуществляющие коммерческую деятельность в сфере оказания услуг населению без использования контрольно-кассового аппарата, обязаны оформлять наличный расчет с помощью бланков строгой отчетности (БСО). Причем, не зависимо от организационно-правовой формы — ИП или ООО. Печать данных бланков строгой отчетности, в соответствии с Российским законодательством, должна осуществляться в специализированных типографиях. 

Особенности изготовления БСО

БСО заменяют кассовые чеки и применяются в разных сферах оказания услуг. Этот документ не имеет единого универсального образца — для каждого вида деятельности есть свои утвержденные формы, поэтому изготовление таких бланков должно соответствовать определенным требованиям. Можно заказывать уже готовые образцы для конкретной сферы, а можно также разработать свою индивидуальную форму бланка с учетом всех особенностей и правил оформления. Если Вы выберете второй вариант, то специалисты типографии «Stampaverde» окажут помощь в разработке индивидуального макета с учетом действующих требований законодательства.

Формат бумаги для производства БСО может быть различным: от А4 до А 4\3.  Кто-то предпочитает заказывать более компактный размер для удобства использования. Однако, стоит учитывать, что бланк должен содержать в себе всю необходимую по требованиям информацию об организации,  поэтому если Вы выбирайте небольшой размер, то придется уменьшать шрифт и некоторые элементы. 

Качество бумаги и краски должно быть соответствующим. Бумага должна быть высокого качества — плотной и не рваться. А краска не смазываться и не стираться. 

В нашей типографии также можно выбрать изготовление БСО в современном и популярном в последнее время  варианте «Self Copy». В таком случае будет использована самокопирующаяся бумага, состоящая из 2-х или 3-х слоев, с последующей склейкой. Такой вид БСО более удобен в использовании — необходимые экземпляры заполняются автоматически. Каждый из этих экземпляров играет свою роль: один остается в организации, второй — передается клиенту, а третий по необходимости — в бухгалтерию.

На оборотную сторону документа, по желанию клиента, мы можем нанести дополнительные сведения об организации — рекламного или информационного характера.

Требования к оформлению БСО

На бланке любой формы и для любой по сфере деятельности компании обязательно должна быть указана следующая информация об организации:

  • Наименование документа;
  • Шестизначный номер и серия;
  • Организационно-правовая форма предприятия;
  • ИНН и реквизиты организации;
  • Виды оказываемых услуг и размер оплаты;
  • Печать организации;
  • Типографские данные, где были заказаны бланки.

Преимущества заказа БСО в типографии

По Российскому законодательству БСО может быть изготовлен как типографским, так и самостоятельным способом. Однако, на деле предпочтение отдается бланкам из типографии. Во-первых, так Вы точно избежите возможных конфликтов с налоговыми органами. Во-вторых, Вы сэкономите свои силы и время, не тратя их на изучение механизмов самостоятельного производства бланков. Ну и последнее — Вы точно будете уверены в высоком качестве материалов, грамотной и быстрой работе специалистов, что особенно актуально при необходимости срочного изготовления БСО.

Типография «Stampaverde» имеет современное и подходящее оборудование для качественного и быстрого изготовления БСО. Наши опытные специалисты подберут для Вас оптимальный вариант документа с учетом специфики Вашей деятельности, а при необходимости — разработают индивидуальный макет бланка и предложат наилучший вариант.


Возврат к списку

Форма обратной связи