Относятся ли квитанции к БСО?


Оплата каких-либо услуг может быть оформлена двумя способами: либо через контрольно-кассовую технику, либо с помощью специальных документов, которые относятся к БСО. Одними из таких документов являются квитанции  строгой отчетности, которые широко применяются в сфере услуг и торговли.

Что такое квитанция?

Квитанция подразумевает официальную расписку клиентом о приеме денежных средств. Она имеет установленную форму, соответствующую нормативным актам, и должна отвечать определенным стандартам и требованиям.

Официально квитанция является одной из форм бланков строгой отчетности. Однако, главный признак отношения ее к БСО — это наличие обязательных реквизитов. Квитанции на данный момент являются самыми популярными формами бланков, так как имеют широкий спектр применения — от делопроизводства до торговли.

Виды квитанций

Квитанции БСО применяются в разных видах деятельности. Универсальной и единой формы для всех не существует. Каждая организация сама выбирает тот вид квитанции, который соответствует ее сфере. Изготовление таких документов должно соответствовать всем правилам и определенным стандартам.

Квитанции имеют такие разновидности, как:

  • наряд-заказ;
  • непосредственно сами квитанции;
  • талоны;
  • путевки;
  • проездные билеты.

Правила заполнения квитанций не отличаются от правил заполнения БСО: они должны быть оформлены и содержать всю необходимую информацию об организации, точно по таким же правилам, как и бланки строгой отчетности. 

Каждая квитанция должна иметь копию или отрывной корешок, которые необходимо хранить в течение нескольких лет для проверки налоговой инспекцией.

Процесс изготовления квитанций

Квитанции должны быть изготовлены типографским способом по определенным критериям и нормам, прописанным в российском законодательстве. Поэтому доверить такое ответственное дело можно только специализированной типографии, которая знает и учитывает эти требования, а также грамотно составляет и печатает данные бланки.

Как происходит процесс изготовления квитанций в нашей типографии «Stampaverde»? Сначала наши специалисты предлагают различные формы документа, подходящие конкретно под определенный вид деятельности клиента. Затем происходит согласование этой формы и текста об организации, который будет напечатан на квитанции. Затем согласовывается либо готовый образец, либо разрабатывается индивидуальный макет. Когда форма утверждена окончательно — заказчик предоставляет все необходимые данные о своей организации. После этого уже непосредственно осуществляется печать на современном оборудовании с использованием высококачественной бумаги и красок. 

Наша типография работает в этой области уже более 14 лет и принимает заказы на изготовление квитанций постоянно — ведь это самый распространенный и нужный бланк для отчетности разных фирм. Опытные специалисты отлично знают правила составления данных документов, а наше высокотехнологичное оборудование и современные качественные материалы позволят получить Вам безупречную продукцию.


Возврат к списку

Форма обратной связи