Практика регистрации бланков строгой отчетности


img-blanki54.jpgДокументы, оформленные на бланках БСО, относятся к первичным учетным, поэтому они не подлежат обязательной регистрации в налоговой. До того, как было принято Положение об общепринятом использовании и оформлении БСО, при операциях с ними на практике использовались указания из бухгалтерского учета, рекомендации налоговой и пр. 

Примечательно, что налоговые службы активно выступали за регистрацию БСО, но эта инициатива так и не получила достаточной поддержки у Правительства и судебной системы. В качестве примера можно привести прецедент в Восточно-Сибирском округе РФ, где пытались ввести обязательную регистрацию в налоговой проездных билетов в общественном транспорте. По решению суда требование о регистрации данных БСО было отклонено, т.к. по закону организации делать этого не обязаны.

Существующее Положение, утвержденное Правительством РФ, четко регламентирует всю работу с бланками строгой отчетности и представляет готовую методику по оформлению, учету, хранению БСО и осуществлению других операций с этими документами. Сегодня Минфином РФ утверждено порядка 200 допустимых форм БСО, которые перечислены в соответствующем реестре. 

Надлежащим образом отпечатанные в лицензированной типографии бланки строгой отчетности служат полноценной заменой кассовым чекам, даже если при расчете за оказанную услугу не применялась кассовая техника. Заказать любой тираж БСО можно в типографии Stampaverde, которая обладает соответствующими сертификатами на изготовление этой продукции. Все заказы выполняются точно в срок, причем цена на изготовление БСО в нашей типографии является весьма конкурентоспособной и адекватной. 


Возврат к списку

Форма обратной связи