Применение бланка строгой отчетности индивидуальным предпринимателем


img-blanki56.jpgИспользование бланков строгой отчетности в наше время активно ведется на предприятиях, которые оказывают массовые услуги населению (примером бланков могут быть проездные билеты, билеты в кино или театр). Наиболее популярны они в сфере торговли и обслуживания. Что касается ИП, то не все они могут прибегнуть к изготовлению БСО вместо использования контрольно-кассового аппарата. Перечень организаций, которые обладают данным правом, полностью содержится в 

Общероссийском классификаторе услуг населению. ИП могут самостоятельно заниматься изготовлением БСО: для этого необходимо иметь кассовый аппарат, прошедший специальную доработку, регистрировать его в налоговых органах не потребуется. А вот обычный компьютер и принтер для этой цели не пригоден. Поэтому, многие прибегают к альтернативному способу – купить бланк строгой отчетности в типографии. Соответствующие услуги оказывает типография «Stampaverde». 

Специалисты произведут печать документа с соблюдением всех необходимых требований, ведь работа на рынке в данном направлении ведется уже более 14 лет. По привлекательной цене типография может изготовить также листовки, визитки, плакаты, осуществить печать переменных данных. Во внимание принимаются также заказы небольшого тиража. 

Операции с квитанцией БСО должны производиться в соответствии с законодательством: учет необходимо вести в специальном журнале (его тоже можно заказать в типографии). Существуют особые требования к хранению и списанию данных документов.

Если вы все же решили самостоятельно изготовить БСО для ИП, то в ряде случаев допускается использование произвольной формы документа. Это не распространяется на те случаи, когда на территории, где зарегистрирован предприниматель, форма бланка уже утверждена исполнительными органами. В этом случае необходимо использовать утвержденную законодательством единую форму документа. 


Возврат к списку

Форма обратной связи