Принцип действия самокопирующихся бланков


img-blanki36.jpgВ наше время очень часто приходится иметь дело с заполнением разного рода бланков, квитанций и прочих бумаг. Для ускорения этой процедуры были придуманы самокопирующиеся бланки, изготовление которых осуществляет типография «Stampaverde». Здесь же вы можете заказать квитанции, листовки, плакаты, визитки и другую полиграфическую продукцию. Среди клиентов компании не только крупные организации, но также и те, кто заказывает небольшой тираж. При этом цены здесь отличаются демократичностью.

Что представляют собой самокопирующиеся бланки? Это соединенные по краям листы (обычно не более 6), покрытые особым слоем. Листы при необходимости легко отделяются друг от друга. Технология позволяет производить бланки с более, чем 6 слоями, но в этом случае существует вероятность, что на нижнем листе информация будет нечеткой. На поверхности верхнего слоя есть микрокапсула с красящим веществом, которая окрашивает все остальные листы. Средний слой покрыт каолином и имеет на обратной стороне микрокапсулы с краской. Каолин выполняет функцию фиксации красителя. При письме микрокапсула разрушается, и красящий пигмент впитывается в листы.

Печать самокопирующихся бланков позволяет наносить на их оборот дополнительную информацию: договор, гарантию, условия поставки и др. Востребованной оказывается также и услуга по нумерации и перфорации на отдельных слоях. Организации, оказывающие массовые услуги (туристические агентства, страховые компании) могут использовать другую модификацию этого документа, когда самокопирка представляет собой не отдельный бланк, а часть полиса или брошюры с договором.

Представить себе ведение дел без бумажных документов невозможно, а порой заполнение бланков отнимает много драгоценного времени. Для удобства работы были созданы разнообразные способы, один из которых использование самокопирки. В рекламных и информационных целях часто используют печать переменных данных.


Возврат к списку

Форма обратной связи