Способы печати переменных данных


Чтобы повысить лояльность клиентов и улучшить контакт с целевой аудиторией  компании часто используют печать переменных данных в качестве основной маркетинговой технологии. Ведь такая персонализация дает хорошие отклики и, соответственно, повышает продажи. Каким образом осуществляется такая печать и почему это эффективно?

Персонализация данных

Печать полиграфической продукции с переменными данными является одной из интереснейших возможностей современной цифровой печати. Ведь каждый экземпляр неповторим и отличается друг от друга разными данными. Такие данные могут быть представлены в виде текста или графики: указываются персональные данные клиента (имя, фамилия, адрес, организация) и индивидуальная фотография или изображение. В итоге получается персонифицированное обращение к каждому клиенту — а это в несколько раз увеличивает их отклик на рекламу и повышает лояльность. Каждому ведь приятно получить персональное приглашение на мероприятие или поздравление с праздником?

Использование персонализации в области печати чаще всего бывает корпоративное. Организации часто заказывают такую печать для массовых рассылок, уведомлениях об акциях и специальных предложениях, корпоративных мероприятий. Но не отстает и индивидуальная продукция: все больше заказывают печать дипломов, сертификатов и приглашений. Это намного солиднее, чем напечатанная грамота на листе А4 через принтер. В современном мире нужно идти в ногу со временем. И все больше компаний это понимают, заказывая персонализированную цифровую продукцию.

Как происходит печать переменных данных?

Тут все зависит от типа необходимой продукции. Кому-то нужна лишь текстовая персонализация, а кому-то графическая с дизайнерскими элементами.  Объединяет их то, что заказчик передает в типографию базу данных и макет. А вот каким образом происходит печать — тут  зависит от типа готовой продукции:

  • Цветная цифровая печать

Она подходит для смешанной персонализации: когда в экземпляре должны присутствовать графическая и текстовая составляющие. Однако, она имеет высокую стоимость, поэтому идеально подходит для небольшого объема тиража: приглашения, корпоративные открытки, скретч-карты. Для больших объемов (свыше 1000 шт) это будет затратно, так что лучше использовать другой способ. Цветная цифровая печать предусматривает цветные персонализированные  данные, и печать полиграфии вместе с персонификацией.

  • Черно-белая цифровая печать

Она подходит для печати черно-белой текстовой персонализированной продукции: буклеты, письма, выписки, счета. Такой способ выгоден низкой стоимостью печати и отличным качеством готовой продукции. Здесь можно даже использовать двухстороннюю персонализацию. Единственное, что цветовое решение может быть только черно-белым.

  • Комбинированная печать

Он совмещает в себе цветную и черно-белую печать: сначала изготавливается цветной шаблон методом офсетной печати, на который затем наносится персонифицированная информация. Такой способ выходит дешевле, чем цветная цифровая печать. Поэтому отлично подходит для изготовления большого тиража открыток, приглашений, флаеров, буклетов и листовок в цветном исполнении.

Каждый способ хорош, но оптимальный вариант зависит от объема тиража и необходимой готовой продукции. Чтобы определиться со способом печати, лучше проконсультироваться у наших опытных специалистов — они подскажут и подберут самый оптимальный вариант.


Возврат к списку

Форма обратной связи