Требования к книге учета БСО


img-blanki17.jpgОрганизации, применяющие вместо контрольно-кассового аппарата бланки БСО при осуществлении денежных операций, должны соблюдать требования законодательства к хранению, учету и списанию данных документов. Бланк БСО можно самостоятельно изготовить  с помощью автоматизированной системы, в качестве которой часто выступает контрольно-кассовый аппарат, прошедший специальную доработку. 

Именно он, в этом случае и регистрирует наименование, серию и номер созданного документа. Если вы заказываете БСО в типографии, то для учета бланков необходимо завести книгу учета БСО. Существует ряд требований, которые предъявляются к оформлению и ведению такого журнала.

  1. Учет ведется по наименованиям, сериями и номерам бланков;
  2. Листы должны быть пронумерованы;
  3. Журнал должен быть прошит;
  4. Все заверяется подписью руководителя организации и главного бухгалтера, а также печатью. 

На сегодняшний день нет единой формы к журналу учета, поэтому каждый предприниматель может самостоятельно ее разработать. 

Техническая невозможность использовать контрольно-кассовые аппараты привела к высокой распространенности бланков строгой отчетности в сфере такси. Документ позволяет быстро заверить операцию с применением денежных средств. Кроме того, в ряде случаев их используют по другой причине: заказать бланки выгоднее с финансовой точки зрения, чем покупать и обслуживать контрольно-кассовую технику. Таким образом, данный документ позволяет повысить эффективность работы компании, экономя не только денежные средства, но и время на обслуживание клиентов.

Типография «Stampaverde» принимает заявки на печать квитанций и другой полиграфической продукции разного тиража. В работе используется только качественный материал, современное оборудование и новые технологии. Все документы изготавливаются в соответствии с необходимыми требованиями законодательства.


Возврат к списку

Форма обратной связи