От винтика к автомобилю


От винтика к автомобилю 31.08.2018

Как вы, наверное, знаете, технологии печати развиваются очень быстро, постепенно переходя из двухмерной в трехмерную плоскость. В будущем количество предметов, напечатанных на 3D-принтерах, вокруг нас будет только расти, а уже сегодня вы можете заказать у нас любую полиграфическую продукцию в самом лучшем качестве.

Как стало известно, в Китае запустилось одно из самых инновационных промышленных предприятий: фабрика 3D-печати метизов. Открылась она в городе Иньчуань, и, по заверениям владельцев, может выпускать в пять раз больше продукции, чем металлургический завод аналогичного размера. 

Что характерно: для обслуживания 12 огромных принтеров, которые будут печатать десятки тысяч тонн продукции в год, требуется всего 8 рабочих, которые следят за процессом на случай сбоев и ошибок.

Как сообщают владельцы, главное преимущество фабрики – в сокращенных сроках подготовки к производству. Здесь не нужны литейные формы для деталей, принтеры начинают печатать сразу, как только получают соответствующий чертеж. Уровень автоматизации производства очень высок: роботизированы система вентиляции, микроволновые камеры для сушки изделий, другие инженерные системы.


Возврат к списку

Форма обратной связи